или Летнее

Только просранное лето,
Только нега да печаль
Тяжело ходить по свету,
Тяжело, - но мне не жаль...
И не в жалости, не в грусти,
А в гнетущей пустоте
Отпускаю в небо чувства, -
Пусть летят "Привет Земле!"
О такой ли вот свободе
Мне мечталось? А всерьёз
Вместо крыльев теперь ноги,
Строю планы вместо грёз...
Ты куда ведёшь, дорога?
Повторится ли, как встарь?..
Жаль тебя, себя немного...
Лета просранного жаль...


Рецензии