Может и найду

Я ищу не слов, не форм, не тем.
Пусть они меня нечаянно находят.
Рад я каждому и найденным вдруг всем
Им места найду в своем комоде.

Положу, а сам вприпрыжку как дитя
Вскрикну и скачу на ножке правой.
Славно, когда трудное - шутя.
Чудно, когда труд сплошной забавой.

Как легко мне на сердце, мой друг,
Как душа парит, ликуя в светлой выси.
Идеален мой квадратный прежде круг
И во всем веселие теперь и смысл.

Если бы, да кабы, да всегда
Так и было, сладко наважденье -
Беззаботно гением наполнены года
И волшебно снисходительно сужденье.

К сожалению, творить есть тяжкий труд,
Красоту с гармонией ища в глухом граните.
Только посвященные несчастные поймут.
Да и вы, пока непосвященные, поймите

17.07.2010


Рецензии