Огненный пир

Серый пепел, гарь и копоть,
Нестерпимый жар и боль.
Ни к чему нам страх и робость,
Ведь свирепствует огонь!

Он коварен, беспощаден.
Он бездушен и хитёр
И до пира очень жаден.
Для него такой простор!

Что ему людские стоны.
Нет и дела до зверей.
В пепле гнёзда, птицы тонут.
У деревьев нет ветвей,

Только ствол чернее угля.
Корни, да и то в огне.
А ещё сегодня утром
Мы не знали о беде

И не верили в такое…
Страшен данный нам урок!
Жить по совести – святое.
Зло копить – себе не впрок!
8.08.2010г
Село Передельцы Рязанской области
Света Лучик.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.