Незнакомка

С портрета смотрит Незнакомка,

А я любуюсь, невзначай.

Кого ты любишь? Как узнать мне?

Любуюсь я издалека.


Смотрю в портрет и удивляюсь

Кому Бог дал такой талант?

Кто красоту так воспевает -

Поэт, художник, музыкант?


Такой тебя я буду помнить,

А в жизни нежно обниму,

Но, как тебя найти , не знаю,

А может быть ещё найду?


Твоя улыбка так сияет,

И нет печали в ней совсем.

Ты счастье, душу окрыляешь...

Но я остался не у дел.


Тебя найти всегда стараюсь,

Ночами я почти не сплю.

Наперекор судьбе мечтаю

Услышать я слова "люблю".


2/08/10



Стих навеян стихом автора Виктора Гала.


Рецензии