Жизнь-театр?

                (сл. М.Воронин,
                муз. Е.Воронин)

"Вся жизнь наша театр, и все мы в нём актёры" -
Ту фразу нам сказал Шекспир давным-давно,
И можно стать в театре этом чемпионом,
Но мне им быть, однако, уже не суждено.
Моя жизнь превратилась в сплошную суматоху,
И в этой суматохе не стану, кем хотел,
Мне суждено всю жизнь быть только скоморохом,
Смешить людей собой, не сделав добрых дел.

До цели не добрался - остался одиноким,
Друзей всех потерял и нажил лишь врагов...
Хотел быть я богатым, начальником высоким,
А стал теперь каким-то кумиром дураков...
Так что же ваш театр? На кой он хрен вам сдался?
Вы сами разберитесь - стремитесь вы к чему?
По правилам играл - и вот один остался,
Быть может так случилось, что выбрал роль не ту?


Рецензии