Безисходность... аллегория

Вскрылась светом и немощной силой, обольщаясь виденьем душа
И наполнилась страстной надеждой, верой плоти того миража,
Что вдали перед ней замаячил, в пустоте зноя желтых пустынь.
Бренный путник,предвидя удачу,вдруг представил,что он не один.

Ноги ныли, и высохли губы. Он все шел и свой шаг прибавлял.
Сердце больно заныло в натуге, когда горькую правду принял.
Потеряв всю надежду на отдых и на каплю прозрачной воды,
Он вздохнул раскаленный тот воздух и шагнул в небытье пустоты.


А впереди ветвился кипарис, вцепивший в жизнь спасительно корнями
Живой и сильный, чуть подпаленный  солнечными днями
И крона тени так спасительно манила, песок  обсыпав семенами,
На много лет надежду сохранила, не обольщаясь миражами.


Возможно, далеко - далеко, зажгут, как  память, ярко свечи.
Воздушный и неясный образ вдруг возникнет и исчезнет в дым.
Неужто это правда, говорят что, время - оно лечит,
Воспоминания тают, боль утихнет, растают в дымке с ним....


Рецензии