Скоротечность

Мне что-то не спится,
Окно открываю,
Там дождь-сон  искрится
В земле умирая.
Проносятся дни,
Людские  пороки,
И  все разобьется.
Об жизни пороги.
Проносятся зимы
Кончаются строки
А дождь все искрится
В ночи одноокой.
Он пылью горит
И влагу питает,
А почва им дышит
И жадно глотает.
Она ведь не знает,
Что дождь вновь потом
Засохнет, расстает
В июль, жарким днём...
Взорвется гроза
И грянет вдруг гром
Он, словно смеётся
Над робким дождём.
А тот и не слышит,
Себя рассыпая
В промокшей и грязной
Земле умирая...


Рецензии