Тандем юриста и экономиста?

                «... Мы видим все, раскол в тандеме нашем –
                Медведев с Путиным вдвоём не сварят каши...»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2010/07/26/1342



Какой тандем?! Во власти нет тандемов,
                во власти есть интриги и приказы,
есть власти жажда, да ещё яремы
                чужих обид, амбиций, безобразий...

Юрист у власти, стало быть, закону
                приоритет отдали мы как будто,
но ведь юристы мыслят по-другому –
                их самомненье донельзя раздуто.

Им невдомёк, что штрафы брать со взяток –
                лишь взятки узаконивать де-факто –
отныне факт не надо взятки прятать,
           ведь легче спрятать сумму взятки как-то!

Когда б бороться с взятками хотели,
                чиновников не разводили б столько –
плодили их безудержно доселе,
                сейчас не стало меньше их нисколько.

Мздоимство ныне будет по закону,
                установить нам таксу лишь осталось...
Зачем с корысти воевать драконом,
          когда бюджет пополнить можно малость?!

Пусть здравствует союз неразрушимый
                больших юристов и экономистов! –
На сколько меньше станет подсудимых,
           на столько ж больше взяточников истых...

26.07.2010


Рецензии
Рассуждать на эту тему опасно.А уж нести крест, на троне будучи, ещё опаснее.

Ольга Янченко   09.10.2010 15:52     Заявить о нарушении
Ольга, опасно?! Так почему тогда отбоя нет от желающих нести сей крест?! С удивлением, Виктор

В.Евсеев   09.10.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.