Пред тобою стоял и опомнился...

Краснодарский Край. Усть Лабинск. 1960 год, декабрь.

Были песни и сменялись люди...
И вокруг ребята были не поскудны...
Ветер выл, полночь кричала выпью...
Ах какие берега без причала...
Жизнь вычеркнула...
Сколько по дорогам выемок?..
Я стоял и ждал тебя, и вымок я...
И прелестные девчонки пели мне...
Ох ударилась подруга... Всё по мне...
Эти песни, эти вихри всё в раю...
О тебе, как над землёю говорю...
Сколько было железа и совести...
Пред тобою стоял и опомнился...
В мире чётком своём растворялся...
Никого никогда не пугался...
Неспокойно жил, себя изведывал...
Промокашкой себя не ведал Я...
Всё пройдёт, захлебнусь...
Любовью отравлюсь я...
Ах какая беда безумица...
Эта вечная несуразица...
Любовь обоюдная...
А!.. Какая разница...
В мозгах щедрая бесмыслица...
На душе распутица...
Околесица... Улыбнулся я...
А в небе звёздном...
Такая... Звезда... Любовница!..


Рецензии