Мой Фауст

....................................***(фрагмент, дерево, масло)


               
                Все быстротечное -
                Символ, сравненье.
                Цель бесконечная
                Здесь - в достиженье.
                Здесь - заповеданность
                Истины всей.
                Вечная женственность
                Тянет нас к ней.
                "Фауст", Гёте, 1830

                *


Не искушай меня, мой Мефистофель,
И льстиво в вечность не зови –
Твои рога, твой тонкий профиль
Итак – всегда со мной...
Легки твои шаги –
То тихие, как скорбь,
То мягкие, как вата,
То звонкие на каменном полу...
Но к Фаусту я льну
И, замирая рядом,
Кружусь, рогатая,
На ведьмином балу...

Вдруг, чёрт вцепился в мой незрелый мозг
И обещаньем поманил, лукавый!
Подставил свой упругий хвост, как мост –
В мир тайн –
Хватай — так, просто, для забавы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.