К ответу призовут

Вы стоящие у трона,
свободы, славы палачи.
Ещё не ведавши препона,
пред вами суд и совесть всё молчи.

Но не забывайте годы,
водою камень уж разбит.
Тогда узнаете невзгоды,
как дед пред бабкой у корыт.
 
Ни что вас больше не спасёт,
несётся нищих топот,
Люд обиженный идёт,
он перерастает в грохот.

Они, напомнят  тройку*,
к ответу призовут….
На плаху подлости кладут,
а вас, кинут, на помойку….


Рецензии