Извечный странник бродит по Земле...

                ***
                Извечный странник бродит по Земле.
                Он худ и нищ. И голоден, к тому же.
                А ты сидишь в уюте и тепле
                при детях, телевизоре и муже.

                Извечный странник, видя огонёк,
                придёт к нему и, может, постучится.
                Посмотришь ты у двери сквозь глазок...
                И ничего, пожалуй, не случится.

                Извечный странник сядет на крыльцо
                и голову опустит на колени,
                а ты, не уличённая в измене,
                от мужа отвернёшь своё лицо.

                Извечный странник встанет и уйдёт,
                и утром снег следы его покроет.
                Лишь старый пёс залает у ворот
                и серый волк в глухом лесу завоет.


Рецензии
Представила себе картины Васильева...

Мужчине надо идти открывать на стук, а не подвергать женщину таким серьёзным испытаниям.
:-)
Спасибо, Валерий!

Светлана Мель   06.12.2013 09:32     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв!
С уважением,
Валерий

Лэвко Лозовый   08.12.2013 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.