Мальчик, зачем же ты так играешь?

Мальчик, зачем же ты всё стираешь?
Краски ли, мел ли – поверь мне, глупо
даже пытаться: не перепишешь,
но хочешь – пробуй.
И восемнадцать ты проживаешь
в общем, практично, но больно скупо:
жизнь подчиняется тем, кто ищет
и мыслит сходу.

Мальчик, зачем же ты отрицаешь
чувства, тепло и себя по факту?
Так многим проще? Конечно, проще,
зачем другое?
Спорим, при этом во сне мечтаешь
о милом чуде, сродни антракту,
чтобы назавтра не стало больше
тебя такого?

Что удивительно – понимаешь,
Но не вплетаешься в сеть контактов.
Мальчик, зачем же ты так играешь?
….Чтобы понять, не хватило такта.


Рецензии