Кризис среднего возраста

                Приветствую Всех читателей!
            Начинаю с первого своего стихотворения.

                Забот досталось в жизни много.
                Их выдержать не всяк готов.
                Но не судите меня строго,
                что получился я таков.

                Критиковать, конечно, можно,
                и всех деталей не понять.
                Шаг в жизни сделать очень сложно,
                чтобы на верх себя поднять.
               
               Когда мы мыслим про работу,
               здесь можно много рассказать.
               Но не ищи себе заботу,
               чтобы о ней в стихах писать.
               
                Ведь в жизни все возможно сделать.
                Вдолбить лишь в голову свою.
                Найти свое родное дело,
                и влиться в нужную струю.
               
               А трудностей мы не боялись.
               Стремились мы всегда вперед.
               В далекие дороги рвались,             
               чтоб хорошо жил наш народ.
               
                Народ наш - близкие, родные
                и вся любимая семья.
                Поймите только, дорогие,
                как был далек от вас всех я.

               Хорошего хотел я только.
               Происходило, правда, так.
               Деньжат не привозил нисколько.
               Но в жизни - все это пустяк.

                А главное, не опуститься ниже
                границы той, что бережет.
                И ты прислушайся поближе,
                что молвит о тебе народ.

               Подняться в жизни очень сложно.
               А опуститься - раз, два, три.
               Так не пора ль тебе подумать,
               и на себя ты посмотри.

                Событий происходит много.
                Но в жизни ты своей найди.
                Одну прекрасную дорогу,
                с нее чтоб больше не сойти.
               
                октябрь 2002г.         



               
               
               

               
               
               
             
             


Рецензии
Про дорогу всё понятно,
Надо лучшее нам сеять,
Только как-то всё ж невнятно
- Что такое - ВОЗРАСЕЯ?

Светлана Светленькая   03.08.2010 04:46     Заявить о нарушении