Увидеть смерть

Увидеть смерть. Молчать, смотреть в глаза.
Забыть о жизни, бьющейся о веки,
И не искать предшествующие вехи,
Вдруг обернувшись к истине назад.

Бросок - искра, надежда светит вспять.
Молчанье - золото, игра не стоит свеч,
Больную душу от суда не уберечь...
И палачам уж больше маску не сорвать.

(Март-апрель 2004 г.)


Рецензии