Игра

За столом я потер свои руки.
На фигурок ряды посмотрел.
Вдруг шаги, эти гулкие звуки.
И протвник напротив мой сел. 

Презирая закон уважения,
На соперника я не взглянул.
Одурманеный вкусом сражения,
Я улыбкой нелепо сверкнул.

Моя армия вся в ожидании:
В черной форме, облитая лаком.
Известна умом и старанием,
И умением всё покрыть мраком.

Я уверен и знаю, что делаю.
Прочитаю игру как с листа.
А того, кто играет тут белыми,
Ожидает сложнее судьба.

Полетела игра, разбежалась.
Я все видел насквозь и был прав.
Белых армия гордо сражалась,
Но соперник мой был очень слаб.

Время шло, становилось сложнее,
Но пути не осталось назад.
Я быстрее, смелее, умнее.
В результате - ему шах и мат.

Но испортилось в миг настроение,
Лишь взглянул с кем я все же играл...
Нет границ моему удивлению.
Сам себя ловко я обыграл.


Рецензии