Олень

На снежной поляне раскинулась тень,
Вышел из леса   красавец олень,
Он голову вскинул и в темных глазах
Лес отразился, отсутствует страх,

Он, озираясь, ушами повел,
Как будто пропел где-то жалобный стон,
То пуля промчалась, в оленя попасть,
Но гордость оленю не позволит упасть!

Он ринулся в лес, под зеленый покров,
Он хочет уйти от бегущих врагов,
Не могут они оленя догнать,
Хоть и стремятся в ловушку загнать.

Могучею грудью , сметая снега,
К свободе несется, задев облака.


Рецензии