Туман

Как дыханье гор могучих,
Расстилается туман,
Опускается он с кручи,
Как волшебный великан.

Мягкой ватой накрывает
Город, улицы, дома,
С нами в прятки он играет,
Словно все сошли с ума.

Он окутает, как кокон,
Спеленает, как дитя,
И не видно светлых окон,
И не слышно – тишина.

Все пытаются пробиться
Сквозь густеющий туман,
Но не надо торопиться,
Это просто всё обман.

Наиграется – отступит,
Всё вернется на места,
И растает, словно чудо,
Призрачная чистота.


Рецензии