Покаяние

А в природе такое случается:
В мае – снег, а дожди – в январе.
Может это природа так кается?
Может надо покается мне?

Может надо упасть на колени
Перед стройной Берёзкой в лесу,
И просить у неё прощение
За бегущую соком слезу?

Может кинуться в поле пшеничное
И у Зёрен прощенье просить?
Бросить хлеб – это дело обычное…
Ну, а кто будет голод  месить?

Я у Неба прошу прощения.
Может хватить коптить облака?
Станет скоро рекою Забвения
Поднебесная наша река…

Может, вместе зайдём в наши реки
И «Простите» Водице шепнём…
Мы же ДЕТИ ВОДЫ, человеки!
Без воды мы, конечно, умрём!

Каюсь я и словами и мыслями,
Так  прощенье хочу я найти
У ПРИРОДЫ, и душу очистить,
И спокойно на небо уйти…
01.12. 2009


Рецензии
Очень красивое стихотворение !!! и нужное -- может задумается кто...

Сергей Скала   04.08.2010 10:18     Заявить о нарушении
И что - то в своей жизни захочет изменить))) Спасибо,Сергей.

Ирина Хоменко Чернигов   05.08.2010 09:21   Заявить о нарушении