Берег в маисовых зернах печали...

Берег в маисовых зернах печали
ранние всходы.
На горизонте стыдливое утро
тянется дымкой,
И не касаясь усталого моря,
тихо проходит,
Робко проходит, боясь оглянуться
день-невидимка.

Мне остается смотреть в это море,
пить этот холод,
Мять в ослабевших ладонях
пригоршню маиса.
Бродит рассеянно ветер
над брошенным молом,
Треплет мой старенький парус
у синего мыса.


Рецензии