Ассорти

Разрывающимся вулканом в небо,
Всё сотрясая, взвиться.
Лавиной огненною прокатиться,
Всё тщетное сжигая в пепел,
И новой жизнью возродиться.

Загадочным туманом
С гор спуститься.
И всех заботливо укутать и запутать,
Затейливым обманом
На всё оборотиться.

С высот чудесным водопадом радуг,
Упасть, разбиться
На тысячи мельчайших солнца дуг,
И волшебством сияний заискриться.
Всё понимающей рекой разлиться,
Зеркальной гладью с океаном слиться.

Неистовым, неукротимым штормом,
Разбушеваться в гневе, разбраниться громом,
Непримиримой силой, мощью разгрозиться.
И биться в скалы бурлящей кровью,
Насытиться грохочущею болью.

И нравом успокоиться, остепениться,
На берег ласковой волною накатиться,
Венерой пенной с миром примириться,
И воссиять Святой Любовью.


Рецензии