Незаметно подняты якоря

Прыгал зайчик серенький под сосной,
Плыл корабль игрушечный заводной,
Ветерок дурачился как родной.
И пах весной.

Незаметно подняты якоря,
Алфавит заучен от «А» до «Я».
Ну привет, Вселенная не моя.
Штормят моря.

Над лесами стелется горький дым.
Где-то перемелется, где-то с ним.
На дорожку принято – посидим.
И полетим.

Как на свет без компаса мотыльки,
Только обязательно – за буйки,
Что ж, кормили бережно нас с руки.
В конце строки.

Начинаем издали, не спеша,
От горячей близости чуть дыша,
Ты была, забытая, хороша.
Но спит душа.

Вспомним по-хорошему месяц март,
Разбросаем тени колодой карт,
Пережжём лампадами тот азарт.
Опять фальстарт.


Рецензии