Четыре молнии упали... По книге Р. Желязны

Четыре молнии упали в сад камней
Начало положив оттоку ци
Дракон-хранитель осознав теченье дней
Перевернул песочные часы.

И долго взгляд его искал на небесах
Первоисточники кипящих стрел.
Он мог уйти, но  таял свет в его глазах,
Он улететь себе позволить не посмел.

И те, кто выше, превращали в белый пепел дом
Что был несчетные века храним.
Ни у кого не промелькнула даже мысль о том,
Кто исчезал под слоем пепла с ним.


Рецензии