Откройте двери

Ответ на стих Веры Гаевской
http://www.stihi.ru/2009/07/27/6966
...................................

И днём и ночью путник одинокий.
Бредет в степи пустынной и сухой.
Душа пуста. В ней лишь мороз жестокий,
Над ним злой рок, тяжелый и лихой.

Бродяга ищет тишины и крова,   
Глоток воды и капельку тепла.
Ему так хочется заботливого слова.
Простой беседы с милой у стола.

Но дверь закрыта. Тут не ждут убогих.
Здесь веры нет заплаканным глазам.
Молиться поздно – не помогут боги,
Тем, кто вчера не верил образам.


       3.08.2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.