Короткие строки 2

С мечтой о прохладе
---------------------------

1. ВОПРОС

Летом жарким и сухим
не слагаются стихи -
мной замечено не раз...
Интересно, как у вас?
____________


2. НЕ НА СВЯЗИ

Я б хотел спросить о многом,
но услышал лишь в ответ,
что в жару такую с Богом
телефонной связи нет...
____________


3. НОЧЬ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Полыхают избы где-то,
зной на время лишь утих:
ночь вопросов и ответов -
больше первых, чем вторых...
____________


4. УДЕЛ НЕМНОГИХ

У людей есть руки, ноги -
да всего не перечесть...
Но стихи - удел немногих,
и к тому ж большая честь!
____________


5. СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ

Есть у слов такая власть:
не давая нам пропасть,
они связывают зримо
то, что несоединимо...
____________


6. ЧТО НА ДУШЕ

Не для ложного престижа,
без прикрас и без клише -
я пишу не то, что вижу,
а лишь то, что на душе.
____________


7. СМЕХ В ОТВЕТ

Плывут года над головою,
и если солнца в небе нет,
а жизнь смеётся надо мною -
то я смеюсь над ней в ответ!


2010
------------


Рецензии
У людей есть руки , ноги -
да всего не перечесть ...
Есть хвосты . Меж Ушей - роги .
Слов клубок , чтоб речи плесть .

Но стихи - удел немногих :
Бесхвостатых и безрогих !
=============================
Конечно с улыбкой .
Ваш читатель .
Интересно пишете .

Эраст Волянский   09.08.2010 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Эраст! У Вас тоже здОрово получилось.
С уважением и - до новых встреч!

Валерий Шувалов   09.08.2010 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.