Теплый Дождь

Теплый дождь коснулся кожи,
Будто лапой, теплый кот.
Убегает прочь прохожий,
Прячется, ведь дождь идет.

В небе душ включили сильно,
Кто-то смыть решил всю боль,
Облаком цементно-синим,
Ватой серой, мочат соль.

Под ногами - лужи, камни,
Пробивается асфальт,
И круги бегут кругами,
Капли падают не в такт.

Кто-то ярче, кто-то тише,
Кто-то только вниз летит.
Капли бегают по крыше,
Мерный стук везде звучит.

Спелый дождь, как танец - легкий,
Как огонь- такой живой,
И простой, как смех ребенка,
И такой нам всем родной.

Теплый дождь, касаясь кожи,
Будто гладит, а не бьет.
Но прохожий - есть прохожий,
Прячется.... ведь дождь идет.


Рецензии
Отлично! Мнеочень понравилось и по форме,и по содержанию. Анна Извольская.

Анна Извольская   26.11.2010 14:02     Заявить о нарушении