Трость

Трость - осколок Викодина,
Цепкий взгляд, души замок,
Человек ты нелюдимый,
А иначе кто бы смог?

Продолжая путь свой медный,
Повергая в шок и вдрожь,
Ты как будто незаметно,
Меж истории ползешь.

Ты - не странник, ты - советчик,
Ты - не царь, не пиллигримм,
Ты - заслуженный ответчик,
Ты - как будто бы один.

Чья-то боль - позыв к победе,
Чья то ложь - циничный взгляд,
Неужели был таким же,
Много лет тому назад?

Стать тобой мечтает каждый,
И глядит завидно в след,
Но не каждый знает страшный,
Одинокий твой секрет.

Убежав от преисподни,
Приняв правила игры,
Ты остался на исходном,
На трамплине, до поры

Может быть изменит время,
Твою душу - эту трость?.
Каждый тростью опираясь,
Ходит, боль тая и злость.


Рецензии