К картине Винсента Ван Гога Осенний Пейзаж

Багрянец кистью лег на холст,
Пуант и дуновенье ветра, тонко.
Душа возвысилась до звезд,
Что вдаль за облака, ребенком,
Я смотрю на это,
И понимаю - я живу.
И больше я не жду ответа,
Мы-осень, Мы есть наяву.
Мы - небо, Мы - тот блик на венах,
Мы - взмах руки, и взмах крыла,
Старик - голландец, друг Гогена,
Осенний странник, жги до тла...


Рецензии