Связанные

Скреплены узы и кровью и потом,
Вечным святым беспощадным постом.
Хлеба куском, праздности антидотом,
Выбит штрих-код на затылке моем.
А между тем, стрелки шаг ускоряя,
Неумолимо стремятся вперед,
Тихо, так, тиком своим отрезвляя,
И Жизнь идет и идет и идет.
Есть лишь секунда, она лишь - реальность
Все остальное - лишь пыль на ветру,
Атомы света и тьмы - вот банальность
Связаны мыслями, а по утру
Мысли опять - о делах, о заданьях,
Времени нет - дефицит налицо,
А что-то там, что зовем Мирозданьем,
Крутит рулетку, вручает кольцо.
Жнец обручен и помолвлен со всеми,
Узами крепче, чем пот или кровь,
И нет решенья великой дилемме,
Вера - Штрихкод и она же Любовь?
Связаны мы, словно меткой невидимой.
Все пригубили из Чаши, вскричав.
Светом и Тьмой, заблуждения нитями,
Сердце опутав, дыханье начав.
И до последнего вздоха, столь жадного,
Что кислород - словно мед иль елей,
Мы будем связаны, общею жатвою -
Общей косой, общей долей своей.


Рецензии