Росток зелёный к солнцу рвётся

Росток зелёный к солнцу рвётся,
Пробив земли сухой кору.
То, слабой травке, удаётся,
Воздав собой Творцу хвалу.

Травы подобие имея,
Как человек способен жить;
И, своей жизнью не владея,
Он захотел Творца забыть?

Плывёт малёк в лазурном море.
Вода ему и жизнь, и дом.
Прожить без Бога на просторе
Не сможет безопасно он.

Среди опасностей порою
Путь по земле проходит наш.
Забыл народ, летя стезёю:
Что он без Бога, как мираж.

Птенец подставил ветру крылья,
На них мечтает воспарить.
И, принимая все усилья,
Он Богу песнь спешит дарить.

Молитвы жаркое дыханье
Спешим ли к небу вознести?
А с ней и наше упованье,
К Тому, Кто хочет всех спасти.

Выходит львёнок из жилища;
От света щурятся глаза.
Вокруг него пасётся пища.
Без Бога стать ловцом нельзя.

За вкусный хлеб, воды обилье,
За силы, здравие, покой
Для нас, за Божье изобилье,
Пусть льётся слава Господу рекой.
 
Август, 03, 2010 г.


Рецензии