Брошу дров у подтопка беремя...

Брошу дров у подтопка беремя
И лучин нащиплю смоляных...
Вечер – самое доброе время
Поразмыслить о ближних своих.

Где удача?
Рассталась ли с нами?
Не хотим, но летим в пустоту...
Как в печурке захлебисто пламя
Пожирает земную тщету!

Что в остатке?
Один холод пепла.
Жар огня не удержишь в горсти,
И от слез неутешных ослепла
Наша вера на крестном пути.

Все равно –
Удержусь и у края!
О дурном горевать погожу,
Миг вчерашний копейкой теряя,
Я сегодняшний день нахожу.


Рецензии