Южная ночь

Южной ночи объятия слАдки:
Маяков загорелись костры;
Небо собрано в бархата складки
На покатых плечах горы;

Сводный хор из цикад репетирует,
КрУжат голову олеандры
И над морем луна дебютирует
В роли вещей прекрасной Кассандры;

У прибоя кошачьи повадки:
Как на мышь, он на гальку бросается…
…Южной ночи объятья так слАдки,
Как объятия знойной красавицы!..


Рецензии