Уют веры

Ад кровоточит пожизненной мукой.
Посмертные раны устало гниют.
Как светел мой Бог! К нему тяну руку!
И ласково греет и нежит уют.

Уют веры в тебя, мой Бог,
Так неуютен моему врагу.
И я весело живу и умираю здесь,
А мой враг - на том берегу.

Рай опьянённых святым просветленьем
Чуть слышно планирует в космосе звёзд.
Как искренен Бог! К нему моё тленье!
Пусть эта молитва - лишь скопище грёз,

Но уют веры в тебя, мой Бог,
Так неуютен моему врагу.
И я весело живу и умираю здесь,
А мой враг - на том берегу.

13.12.2003


Рецензии