Полыхает Россия

Занялася пожаром Россия,
Судьбы заживо в избах горят,
Словно чуждые чёрные силы
Выжечь Родину напрочь хотят.

И от края до края отчизны
Всё плывут погорельцы рекой,
И не просят ни силы, ни жизни,
А глоточек сторонки родной…

А как раньше-то жили привольно,
И растили детей, и росли,
Не грозили ни беды, ни войны,
Но свои же иуды пришли.

Соблазнили нас раем заморским,
Сорок тысяч сулили там благ,
Стлали гладко, но спать стало жёстко,
Пел  так сладко предатель и враг.

Ах, на что мы, дешёвки,  купились,
Мудрость предков прибили на крест,
Наши мёртвые – с нами простились,
Дух вражды разгулялся окрест.

Неужели всё так было плохо!?
А теперь – вымираем, горим,
И от каждого дня ждём подвоха,
И кругом лишь пожары да дым…

Захотели, так вот и хлебайте
Этот грёбаный ваш капитал,
И не жалуйтесь, не причитайте,
Вы позвали,  вот он и настал.

Так горите теперь, не скулите,
Раз Россию профукали вы:
Сатана стал вам новый правитель,
Бес теперь поводырь ваш, увы!

… Вся в дыму и пожарах Россия,
Наказал её, видно, Господь,
И чужая, несметная сила
Губит дух и сжигает ей плоть.

______________________________

фото РИА Медиарязань


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.