Сама Любовь на цыпочках вошла

Диме, Вике и Алисе посвящаю.

Мальчишка был усердным и упрямым 
На танцы, каратэ, в бассейн ходил.
Учил английский, физику и гаммы         
И в хоре пел, и в школе лучшим был.
Компьютер, зал спортивный, институт –
Не оставалось времени играть               
Но вот в фойе театра встретил ту,
Которая заставила звучать
Забытую мелодию мечтаний.
Волшебное касанье милых уст
Закончилось торжественным венчаньем,
Переплетеньем  новых светлых чувств.
Союз счастливый волею светил
Судьба мальчишке в дар преподнесла.
Жене любимой флейту подарил,
Когда она дочурку родила.
И обнимая мужа, хохотала
Над неумелыми аккордами.
Она, всем сердцем звуки постигала,
Чтоб стали для души покорными.
Под звуки флейты, подчиняясь власти   
Мелодий и теряясь в дивных снах,      
Семь с половиной килограммов счастья
Агукает у папы на руках.               
И синтезатор старым клавесином
То Моцарта, то Баха издает,
То зазвучит торжественно- старинным
Органом, томно флейте подпоет.
Улегся ветер, пролетая мимо.
Затихли птицы, когда ночь пришла.
Послушать и погреться у камина
Сама Любовь на цыпочках вошла.


Рецензии
Потрясающее стихотворение...хочется читать и читать...очень тёплое и лёгкое...

Олег Тиньков   11.01.2011 02:38     Заявить о нарушении
А мне хочется, что бы все заразились этим теплом и этой легкостью и были бы так же счастливы, как они),

Татьяна Сохач   11.01.2011 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.