Вечер

Тёплый байховый вечер. Беседа без темы
Как чеканная медь в оловянную кружку.
Я построю фундамент, и крышу, и стены,
Только дай я себя для начала разрушу.

Расколюсь как облитый водой из колодца,
Раскаленный горячими углями камень.
Я комкаю листы, но тебе удаётся
Угадать по изгибам мои оригами.

На правах незнакомцев так просто расстаться,
Но мы связаны теплым уютом квартиры,
Где до маленькой комнаты сжалось пространство
Нашей скромной войны с равнодушием мира.

Это физика слов – засверкать и потухнуть,
Остается одно – то, что было в начале.
Никуда не ходи, мы засядем на кухне,
Мы заварим покрепче.
                Дожди обещали.


Рецензии