Отварю картошки молодой...

Отварю картошки молодой,
Огурцов достану малосольных...
Пусть беда соседствует с бедой,
Есть просвет и в жизни малахольной.

Просто так – от мира в стороне
Покалякать с другом закадычным,
Не искать забвения в вине,
Гордо называемом «Столичной».

Просто торопиться не с руки.
Сроки подошли итожить жизни...
Помните, погодки-мужики,
Впопыхах немногого достигнешь.

Толку что – задышливо бежать,
К непонятным далям торопиться,
Если не увидишь ни шиша
В помутненных ненавистью лицах.

Потому в случайный выходной
На осеннем золотом приволье
Пожуем картошки молодой
С огурцом хрустящим, малосольным.


Рецензии