Один

                Один
Один, впервые вдруг остался я один,
Когда не жду твоих звонков, не шлю тебе привет.
Какой удар ты нанесла, как страшен твой навет!
Не знаю, кто бы пережил напор таких годин.

В тебе, теперь я вижу лишь в тебе
Источник боли нестерпимой.
Часы, минуты, дни летят в борьбе,
В борьбе любви, тобой гонимой,
И яростного чувства отчужденья-
Мне ненависть была неведома с рожденья!

Что дальше сбудется с моей преглупою судьбиной?
Что сделает Господь с моей душой ранимой?
Ума (которого уж нет почти) не приложу, за что,
да и зачем ты сделала меня на старости годин
безмозглою скотиной?

Нет больше жизни, нет и напрочь никаких желаний:
Одна тоска и пустота, кругом туман и мрак.
Кого, как не тебя, винить? Стал сам себе я враг,
Соединить любовь и смерть – предел моих мечтаний.

Я б знал когда, какой капкан твоя любовь готовит,
Как поступить, что сделать мне с тобою – я бы знал…


Рецензии
Какой удар ты нанесла, как страшен твой навет!
Не знаю, кто бы пережил напор таких годин.

дальше не смог)

Арней Воладу   23.07.2012 00:42     Заявить о нарушении
И не надо...

Михаил Кушнир 2   15.09.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.