Цветы Ван Гога

"Твои цветы напоминают мне принцесс.."
Сказал тебе однажды друг-художник.
А я поправлю - "Это дар небес,
Не на принцесс, на королев они похожи!"

Подсолнухи, соцветья распахнув,
Стремятся к солнцу, впитывая краски,
Как-будто жёлтый цвет его вдохнув,
И напитавшись нежной его ласки.

Твоими спутницами в славе навсегда
Так ненавязчиво и незаметно стали...
Ассоциации прочней жгута
Подсолнухи к Ван Гогу привязали!

А ирисы...лиловые птенцы,
Рассевшиеся на зелёных ветках.
Они слегка распухли от ленцы,
Лишь цвет меняют иногда на сине-едкий.

И маки красные, как -будто напились
Клубничным соком, и сейчас взорвутся...
Ты дальше отойди, поберегись!
Вдруг капли пУрпура с холста на пол прольются!

В твоих цветах так много нежной страсти,
Они столь беззащитны и юны,
Всегда с одной душой, хоть разной масти...
Твоей рукой в венок искусства вплетены!


Рецензии
Прекрасно написали о цветах Ван Гога, Илона! С уважением и теплом, Иван

Иван Есаулков   22.10.2012 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку,Иван! Мне очень приятно!!!

Илона Карпенко   22.10.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.