Первой весною

Тащит на север ледник

Вал перекатанных в гальку камней
Ветер вплетает в музыку снов
Скрип растираемых в пыль валунов

Скалы гудят и поют

Ревут водопады талой воды
Капли озёр искрятся, слепЯт
Бледным туманом болота парЯт

Пусто, вокруг никого

Рыжий гигант на болоте один
Бивень да хобот над мохом, а глаз
Ярко сверкает, словно алмаз

Смолк захлебнувшийся стон

Звёзды запомнят картину навек
Но их равнодушные взгляды пусты
Им не понять этой первой весны

Первой - за тысячи лет...

(c) 03.08.2010 bav9


Рецензии