Есенину...

                Встает над лугами просторными,
                Где с ночи лежит роса,рассвет...
                И лучами проворными ,рождает весны голоса...

                Найдешь ли приют преждевременный,
                У стен городских и пустых?
                Где родилась Каренина,
                Где будешь гостить у Толстых...

                За все за грехи расплатишься,
                Изменой любимых друзей...
                Прося только лапу у Джима,
                Ты пьяный уйдешь из гостей...

                Они улыбаясь торжественно,
                Тебе будут рады всегда...
                Но сделают вид ,что не знают
                Когда постучится беда...

                И в мерзкой поруке скопится,
                Вся сущность-нетрезвая тварь!
                И все,что бесценно,рухнет
                На снег под разбитый фонарь...

                Но будут и счастья капризы ,
                И ждущие вечно глаза..
                И ты проходя под корнизом,
                Расскажешь как пахнет гроза...

                Как ляжет каждая строчка,
                В  которой любви моря...
                Набухнет отчаянья почка,
                Кровавым наветом горя!

                Ты сам понимал,что будет,
                Смотря в отражение души..
                Бумага по полу разбросана,
                Чернила,карандаши...

                Застыла стрелка минутная,
                И замерла рука...
                Не жалко поэта крестьянского,
                Похабника и дурака!

                Разорвана нить душевная,
                Что нес ты всю жизнь в строке...
                Печатью кем то проставленной,
                На сердце твоем в тоске!
               


Рецензии
Творчество Есенина - это особая страница жизни русской поэзии .поэтому и вызывает острую боль , когда думаешь об обстоятельствах его ухода .:):):)

Галина Терентьева   24.07.2011 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.