Смог над городом

Этот город пропитан газами,
Этот город отравлен ядами.
Между нами давно все рассказано,
Мы с тобой безнадежно разгаданы.

Твое лето - в лицо перегаром мне,
Твое лето в лицо мне - обманами.
Ты скажи, мы всегда были старыми?
Из какого сбежали романа мы?

Для тебя - ни копейки не стою я.
Для тебя всё: вдыхай, будет весело!
Ты в мой задымленной истории -
Тот пуд соли, что жизнь мне отвесила.

Объясни - наше счастье просрочено?
Объясни - наше время потеряно?
Солнце бьет не больней одиночества,
Но не в сердце, а просто по темени...

Только ночь доказательств не требует,
Только ночь: за молчание - золото.
Очень жаль, что мы оба не первые,
Кто вот так промотал свою молодость...


Рецензии