Изменения

Было тоскливо, а стало грустно. Изменения налицо.
Если, весна, покрошишь меня в капусту — я готов отдать тебе всё.
Главное, чтобы кровь не стояла в венах, не прерывался поток;
Если, весна, разбиваешь меня, разбивай, пожалуйста, впрок.

В парус укутан или заперт за дверью — мне, конечно, "who cares?"
Если, весна, насрёшь мне под дверью, то всё равно "God bless",
А всё потому, что я кончен, я кончен как конченный оптимист,
Я кончен, как последний из многих, кто слова вытирает о лист.

Весна, никаких компромиссов, запомни: я — крайностей человек,
Я даже зимой видел все корни и ни один не извлёк.
Поэтому, видимо, в этой комнате холод и пусто, хотя изменения налицо:
Было тоскливо, а стало грустно, есть - ничего, а могло быть - всё.


Рецензии