Вся жизнь - борьба

Ты пробиваешься в туннелях,
Залитых плесневой водой,
Ночуешь в грязных подворотнях,
Где мусор  с пеплом и золой.

И всё  твоё существованье –
Огромный шаг назад,  во мглу,
Твоё протухлое дыханье
Собою пропитало тьму.

Чего ты ждёшь ещё от жизни,
Тебе помочь не хочет Бог,
Ты бился долго, силой мысли
Себя переменить не смог.

И ты остался неизменен,
Хотя мечтал всё изменить,
Задолго хилый, мрачно бледен,
Тебе так надоело жить.

Рискни хоть раз, раз жизнь обрыдла,
Попробуй сдёрнуть жирный куш,
Быть может, вылезешь из быдла,
Увидишь Брайтон, Мулен Руж,

Спасителя статУю в Рио,
Собор Петра и Ватикан,
Зачем же лыбишься так криво? –
Весь мир вообще для нас создан.

Боишься ты, что будешь пойман,
И жизнь свою тащишь в грязи?
Тюрьмы боишься словно Борман? –
Так выпей яд и не бузи.

Чего ты ждёшь? Что будет милость,
Сам Бог к тебе сойдёт с небес?
А может, это - просто хилость,
И ты – слюнтяй, лентяй, балбес?

В твоих руках всё, что возможно:
Сыграй, раз нечего терять.
Неужто так решиться сложно,
Чтоб ЖИТЬ - собою рисковать?

Реши: ты червь привыкший к грязи?
Согласен? – Нам не по пути.
А если хочешь жить как князи,
Хоть раз попробуй и рискни.

Чего теряешь? – Лишь свободу.
И то, когда не повезёт.
Ты – не червяк, не дуй на воду,
Пора идти тебе на взлёт.

Попробуй раз - и всё изменишь.
Попробуй два – и ты король.
Забей на страх, ты не поверишь,
Как изменится твоя роль…

             Апрель 2010г.


Рецензии
Да, согласен. Вся наша жизнь это борьба, но это борьба за справедливость. Мир на Земле должен быть достигнут любой ценой и желательно без военных конфликтов. Надо искать мирные средства для решения локальных и межэтнических конфликтов. Спасибо.

Валентин Валевский   03.08.2010 22:00     Заявить о нарушении
А что делать для разрешения конфликта с нашей властью? Всё замалчивается, свободу слова потихоньку давят, любое выступление против неё могут подогнать под уголовную статью. А наверху в России влавствует беспредел. И что делать дальше? Уговаривать их? Про войны я согласен с Вами, межэтнические конфликты с широты своей русской души вообще понять не могу. А вот ЭТО давит жутко...

Миронов Андрей Валерьевич   03.08.2010 22:30   Заявить о нарушении