Юноше. Зависть

                ЗАВИСТЬ

Каждый думает, что он,
В чём-то кем-то  обделён
И кругом нытьё и стон:
И квартира тесновата,
Очень низкая зарплата,
У Фролова дача больше,
А Елена едет  в Польшу,
Этот маленький блондин
Свой имеет магазин,
А у Вас  машины нет
Или без икры обед.
Результат – во всём народе
Как болезнь зависть бродит,
Как зловонье входит в храм
Не даёт работать нам.

Перестроиться бы в миг
Радоваться б за других
У соседа новый форд –
Принеси на праздник торт,
Он при случае удобном
Вам поможет новым фордом.
Повышение коллеги,-
Не кати в него телегу,
Будьте за коллегу рады,
Вам работать лучше надо
И умом и вдохновеньем
Добивайтесь повышенья.
Лишь  упорство, смелость, труд
Изобилие дадут.
Прекратите плакать, ныть,
Научитесь умно жить
И энергию нытья –
К улучшению  житья !!!


Рецензии