Пирамиды

           Пирамиды

Кто в древних владык эту страсть заложил?
Рабов и туземцев неволили.
Гибли строители. Рвались из жил.
Но пирамиды строили.
Цивилизации странное детство…
Ученых сомнение гложет:
Культ мертвых - удобное средство,
Но цели открыть не поможет.
И лишь современникивскоре поймут.
(Не сказано будет в обиду),
Как древние выбрать сумели одну
Из множества тел пирамиду.
Шквал ощущений вошедшего ждет,
Кто б в пирамиде не был.
Она ведь энергию страстно сосет,
Если направлена в небо.
Строили «мини». В дом высотой.
Пичкали массой приборов.
Качали ученые головой,
И разгорались споры.
Кажется, люд поработал не зря.
С напором и должным тактом.
«Эффект пирамиды» отвергнуть нельзя.
Стал он научным фактом.
В Древний Египет дорога вела.
Логика мысли извечна:
Тот, кто воскликнет короткое «А»,
Скажет и «Б», конечно.
Мысль эту «с ходу» отвергнуть нельзя:
История зря не шутила.
Энергию Мира качала Земля
И в кладовых копила.


Рецензии