Зачем Дым

Качается по ветру дым,
Кончается по утру пыл,
Что же ждёт нас теперь?
Время новых потех,
Время новых потерь

Останутся лишь адреса,
Останемся в них навсегда
Теми родными людьми
Как будто горели огнем,
Как будто были детьми.

Пролито время на нас
Шипим, растворяемся, газ
В горле комом застыл
Если б дышал я им,
Я бы тоже остыл.

Задыхается день
Задыхается ночь
Прячет глаза в себя
Ищет ответ на вопрос
Ищет вопрос на ответ
И вопрос и ответ
Всё одно слово- нет.

Тянется дым к земле,
Дело идёт к зиме
Тело плывёт вникуда
По звёздам, по облакам
Не понимая сам
Зачем.


Рецензии