Облака

Это было вчера,
Когда чуть ослабела жара,
И небо стало опять голубым,
Белёсая хмарь отступила,
Давая дорогу любимым моим
Кучевым облакам кочевым.

    В поездке

Навстречу облако летело,
Похоже было на орла,
Влекло его куда-то дело,
Орлица, может быть, звала.

Жаль, что орёл был не орлом,
А только облаком чудным,
Он мне слегка махнул крылом
И удаляться стал, как дым...


         Летом

Плывут по небу облаков фигуры:
То птицы райские, то лошади летят,
Или кудрявые и пухлые амуры
Улыбчиво с небес на нас глядят.

Люблю смотреть я в небо голубое
И белых чаек наблюдать полёт,
Как эта высота манит своим покоем
И тайной вечности к себе меня зовёт...


Рецензии
Люда, прочитала все стихи по ссылкам, как смогла, выразила своё восхищение - чудесный мир облаков, ветров, музыкально-поэтической сказки!Это настоящий подарок - спасибо тебе,милая сказочница!

Людмила Яцик   24.10.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.