Все совершается не так

Все совершается не так,
Как должно было совершаться.
Мир непонятен, как дурак,
Загадочно попавший в святцы.

И свет незримый, как во сне,
Уходит ввысь...
Все тоньше, тоньше.
На всхлип элегию Массне
Лесной играет колокольчик.

Случится, иволга прольет
Свое тоскующее горло...
За что про что который год
Нас предают с усмешкой подлой?

Да, все свершается не так,
Как должно было совершаться.
А мир прекрасен, как чудак,
Записанный любовно в святцы.


Рецензии