Участник 10

   Кулачный бой

Особый вид спортивного искусства,
Так называемый кулачный бой,
Изобретенье чисто русское,
Любимое царями и толпой.
Серьёзно дрались, без насмешки,
Участвовать считали  все за честь.
Как от мальчишек, не окрепших,
И до мужчин, кто мог семью иметь.
Дрались по правилам и без сомнений
«До первой крови» и «Лежачего не бить»,
Не били тех, кто падал на колени,
Прощали всех, кто попросил простить.

И что ещё мне в память врезалось,
Ногами было бить запрещено.
Ценились удаль, сила, дерзость
И запрещались водка и вино.
И список есть, он необъятен,
Кто дрался. Ряд известнейших людей!
Участником боёв бывал Шаляпин,
Бойцом Есенин был Сергей.
Мы видим в тех  боях кулачных
Наличие понятных нам причин
Сказать, черты в них были обозначены
Защитников Отечества – мужчин.


Рецензии